2012年8月21日火曜日

わた惣吟味なれそめ話~うるとらマンデリン物語



東京の郊外に超こだわりのコーヒー豆専門店があります。

個人で豆を輸入し、ブレンドから焙煎、販売まで一人でされている、
コーヒーおたくおじさんのお店です。

知る人ぞ知るおいしいコーヒー豆で、
コーヒー通の間ではこっそり人気です。

同じ豆、同じブレンドで焙煎加減が普通から
超深煎りまで6段階もあります。

中でも最もおすすめが「うるとらマンデリン」で、
マンデリンだけの超深煎りです。

ちまたによくあるブレンド豆の深煎りと違って、雑味がなく、
さらりとしていてしかも深いコクがあり、
豊かな香りとすっきりとした後味は、コーヒー通をうならせる逸品です。

この「うるとらマンデリン」をモデルに
マンデリンを理想的限界まで深煎りしてつくってもらったのが
「わたそうマンデリン」です。

個性的で飲み飽きしないコーヒー通の為の一品です。


わたそうマンデリン
内容量:150g 生豆生産国:インドネシア 価格:735円(税込)

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